Клубочек ниток. Шарики из куриного фарша в слоеном тесте.

Очень необычное и вкусное блюдо. Такие «клубочки» из шариков куриного фарша, обмотанных тонкими полосками слоеного теста и выпеченных в духовке- понравятся вашим детям. Хороши они и для перекуса. Мясо для фарша можно брать любое. Идеально подойдет и курица, и индейка, и свинина.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
400 г готового слоеного теста (бездрожжевое),
60 г сыра (можно без него)
1 луковица,
соль, перец молотый (смесь перцев),
0,5 ч. ложки готовой приправы к курице,
1 яичный желток.
Способ приготовления:луковицу рубим очень мелко, сыр трем на мелкой терке, добавляем в куриный фарш, посыпаем приправой, солью-перцем. Вымешиваем, добавляя для сочности немного молока или воды, отбиваем. Мокрыми руками формуем из фарша шарики, примерно 4-5 см в диаметре, средний вес – 50 граммов. Желательно обвалять их в муке. Можно делать клубочки помельче. Достаем предварительно размороженное слоеное тесто. Раскладываем на пленке пласт, нарезаем полосками шириной 5-7 мм. Этими полосками обматываем каждый шарик, будто наматываем нитку на клубок. Сильно туго наматывать не нужно. На один шарик уходит 2-3 полоски.

Выложив клубочки в промазанную маслом форму, взбиваем яичный желток, добавляем в желток 1-2 ч.ложки воды или молока. Обмазываем все клубочки этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Запекаем в духовке 30-40 минут, до подрумянивания теста и готовности фарша, при температуре в духовке 200°.

В 100 гр. готового блюда:
Калорийность- 269,1 ккал.;
белков-15,7 гр.;
жиров- 16,9 гр.;
углеводов- 13,7 гр.
У нас на обед легко съедается три клубочка (примерно 150гр.), на гарнир-зеленый горошек.
В 100 гр. зеленого горошка:
Калорийность- 55 ккал.;
белков-3,6 гр.;
жиров- 0,1 гр.;
углеводов- 9,8 гр.
Так как в горошке жира практически нет, его не считаем. 150 гр. клубочков по жиру = 25,35 гр. При коэффициенте по жиру = 2 000, считаем: 25,35*2000=50 700. У нас это либо 2 капсулы креона 25 000. Либо одна капсула 25 000-го и 2,5 капсулы креона 10 000.

Добавить комментарий