Воздушные сырники в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 9%- 200 г, 18г.ж.;
● Ванилин -щепотка;
● Сахар — 3 ст. л;
● Сметана 20%- 5 ст. л, 20г.ж.;
● Яйца — 2 шт, 15г.ж.;
● Манка — 3 ст. л, 1г.ж.;
● Масло 85% — 20г, 17г.ж.;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Соль
Всего: 71 г.жира, выход 6-8 шт, ~9-12 г.жира в 1шт.(зависит от размера силиконовых формочек)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, мягкое масло, сметану, разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Берем силиконовые формочки, даже не смазанные маслом, они придадут красивую форму и высокий подъём выпечке. Выкладываем тесто в формочки, заполнив наполовину. При выпечке оно поднимется и заполнит всю ёмкость, ставим в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

Добавить комментарий